USD 63.13 | EUR 70.64
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Завтра - день пиццы! Время для экспериментов!

163 |

Международный день пиццы во многих странах отмечают ярко, весело и, главное - сытно. Почему бы нам не присоединиться? Уфавед приготовил несколько рецептов, которые не поставят в тупик даже неопытных кулинаров

Завтра - день пиццы! Время для экспериментов!
Главное в пицце -тесто. Начинка может быть любой - зелень, овощи, грибы, томаты, колбаса или мясо, главное, посыпать это сыром и запечь на невероятно вкусной лепешке. И соус! О, мамма миа, непременно нужен самый лучший, восхитительно вкусный соус!

1. Прямо как в пиццерии



Ингредиенты на две круглые пиццы:
200 гр муки
100 мл теплой воды
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла (лучше оливкового)

Для соуса:
- 4-5 помидоров в собственном соку. Вообще их можно заменить томатной пастой, но только без добавления сахара, соли и прочих загустителей и ароматизаторов. Продаются специальные соусы для пиццы. Тоже неплохо, но смотрите на состав!
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- сухие прованские травы


Приготовление:

Все сухие ингредиенты смешать, добавить воду и вымесить тесто. Месить надо долго - лучше на столе - минут 10, чтобы тесто стало эластичным и не прилипало к рукам.

Тесто должно расстояться - положите его в емкость с крышкой и отправьте в теплое место. Я ставлю к батарее или в тазик с теплой водой на час.
Полученное тесто разделить на две части, тонко раскатать.
Соус готовить очень просто - порезать непорезанное, и все перемешать. Соль по вкусу.
Наносим соус на лепешку равномерненько, сверху выкладываем , например, обжаренные грибочки, колечки колбасы, оливочки там, лук, огурчики маринованные - или на ваше усмотрение - и щедро посыпаем сыром.
Печь пиццу долго не надо - она готова уже через 8-10 минут.

2. Домашняя пицца на сковородке за 10 минут

Рецепт для ленивых . Все равно получается очень вкусно!



Ингредиенты для теста:


Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 4 ст. лож.
Майонез — 3 ст. лож.
Мука пшеничная — 9 ст. лож. (без верха)

Все перемешать миксером или венчиком. Получится как на блины. Отлично. Вылить на сковородку. Сверху распределить начинку.

Для начинки:
• Кетчуп — 4 ст. лож.
• Репчатый лук— 1 маленькая луковица
• Ветчина или колбаса — 150 г
• Томаты — 1 - 2 шт.
• Твердый сыр — 150г

Вначале кетчупом полить, потом лук и далее по вкусу, сверху сыр. Сковородку на маленьком огне готовить, пока не зашкворчит. Минут 20. Низ должен подрумяниться. Очень вкусно!


3. Пицца из хлеба.
Для мегаленивых!



Ингредиенты:
Нарезанный батон
2 яйца
Молоко 0,5 стакана
Масло растительное
Соль и специи по вкусу

Для начинки - что угодно. Хорошо пойдут помидорки и, сладкий перец, колбаски и ветчина,оливки, грибы и зелень - а сверху сыр. Твердый натертый сыр.
Сковороду поставить на плиту разогреваться, смазать растительным маслом

Яйца взбить с молоком и специями. Обмакивать туда ломтики батона (чтобы как следует пропитались) и плотненько выкладывать на сковородку, покрывая дно полностью. Остатки молочно-яичной смеси вылить сверху. И поджарить получившийся здоровенный греночек до румяности. И перевернуть. Это, конечно, требует некоторой ловкости - возьмите две лопаточки.
Теперь на румяную основу выкладывайте начинку, хоть суперсоус из первого рецепта, хоть банальный кетчуп с сосисками, посыпать сыром, закрыть крышку и на медленном огне до готовности. Сыр должен расплавиться, низ - поджариться. Ням-ням.

Автор: Ольга Яковлева

Рецепты Уфаведа Рецепты на каждый день рецепт пицца

Возврат к списку