USD 63.05 | EUR 71.66
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Заливной пирог с картошкой и луком

221 |

Традиционно простой рецепт с восхитительным результатом

Заливной пирог с картошкой и луком
Этот пирог меня научила печь свекровь. По неизвестной причине в их семье он назывался "Наташа". Рецепт я слегка изменила, но суть осталась та же - простой, вкусный и недорогой пирожок можно испечь к ужину или к приходу неожиданных гостей, и он всегда будет к месту. Приготовление немного напоминает шарлотку, только вместо яблок - картофель, а тесто не сладкое, а соленое

Вначале следует приготовить начинку. Для нее надо взять 3-4 крупных картофелины (примерно 400 грамм), крупную луковицу, по желанию - мясной фарш, колбасу или  куриное филе.

Овощи очистить. Картошку нарезать тонкими кружочками, чем они получатся тоньше, тем быстрее пропечется пирог. Лук - кольцами или полукольцами, неважно. Мясопродукты лучше порезать кубиками.

На дно емкости для выпечки налить подсолнечное масло, сверху выложить послойно начинку:  картофель, потом лук, следом - мясопродукты, если они есть. Поперчить по вкусу, можно добавить чеснок или зелень - все на усмотрение кулинара

Тесто элементарное: 2 яйца, стакан кефира, стакан муки, сода гашеная, немного подсолить (примерно четверть чайной ложки), добавить щепотку сахара. Взболтать блендером, вилкой или венчиком, добавить муку - примерно стакан, до густоты сметаны.  Залить получившейся массой начинку.  Поставить в духовку на 20-30 минут, на тихий огонь. Готовность проверять сухой зубочисткой, ну и смотреть как подрумянится. Получается очень вкусно и сытно.

Автор: Елена Владимирова

Рецепты Рецепты на каждый день рецепт

Возврат к списку