USD 63.49 | EUR 73.93
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Все секреты мороженного

260 |

Хотите научиться быстро и вкусно готовить домашнее мороженое? Читайте нашу статью - из нее вы узнаете, какая мороженица лучше и как делать мороженое дома без дополнительных приспособлений (кроме морозильника).

Все секреты мороженного
Увеличиваем концентрацию эндорфинов

Мороженое – одно из тех лакомств, которое любят и дети, и взрослые. Ну, а летом без него просто невозможно обойтись – в жару так приятно охладить себя вкусным кусочком зимы. Поэтому, чтобы не бежать в магазин за вкусным десертом, во многих семьях решают приобрести мороженицу. Чудеса современной техники позволяют готовить его в домашних условиях, при этом вкус мороженого варьирует от кисло-сладкого фруктового до насыщенно-ароматного сливочного.

Маленький помощник на кухне: выбор за вами

Современные мороженицы бывают двух типов – автономные электрические, со встроенным компрессором (своеобразный мини-холодильник) и полуавтоматические (механические). Преимуществом первых является возможность изготовления лакомства без присутствия хозяйки – достаточно только влить смесь согласно рецепту и через некоторое время наслаждаться вкусным десертом. Что касается полуавтоматической, то перед эксплуатацией её выдерживают 8 часов в морозильной камере, и только потом заливают полуфабрикат. Его надо периодически перемешивать, чтобы получить мороженое в мороженице данного типа однородной консистенции (вращать ручку).

Ёмкость для мороженицы лучше выбрать металлическую, поскольку с пластиковой необходимо обращаться более бережно, и срок её эксплуатации намного короче металлической. Объем чаши подбирают, исходя из количества потребителей (минимальный составляет 1 л, но есть и модели вместимостью 4 л). Не забудьте соотнести параметры полуавтоматической мороженицы с размерами морозильника: сможет ли она там поместиться. Мешалка при размешивании в чаше позволяет получить мягкое мороженое, которое легко довести до твёрдой консистенции, разместив в морозильной камере.

Ещё один плюс наличия мороженицы дома – возможность изготовить домашнее мороженое без вредных красителей, добавок, консервантов, которыми изобилует заводской продукт. Ну, и конечно, нельзя забывать о семейной экономике. Так, если в магазине вы приобретёте килограмм мороженого за определенную сумму, то дома за эти деньги сможете приготовить в 2-3 раза больше.

Рецепты сливочного лакомства просты и легки

Как сделать мороженое в домашних условиях? Это легко и просто. Основными ингредиентами для мороженого являются сливки, яйца (лучше желтки), сахар и молоко. Из дополнительных компонентов можно выбрать разнообразные фрукты (свежие или замороженные), варенье, шоколад, сгущенное молоко и всевозможные орехи.

Щербет отличается тем, что в ягодную массу доливают сваренную яично-молочную смесь, лимонный сок и замораживают на протяжении 10-12 часов. Лимонное мороженое не требует варки: во взбитые сливки добавляют сгущенку, лимонный сок и немножко лимонной цедры. Правда, заготовку следует перемешивать каждые 2-3 часа венчиком или миксером. Так что иметь мороженицу для того, чтобы порадовать близких вкусным десертом, совсем необязательно.

Оригинальный вкус придадут сливочному мороженому бананы, которые измельчают до пюреобразного состояния, добавляют желтки с сахаром, сливки и прогревают на огне до загустения. Смесь охлаждают и помещают на 2 часа, как минимум, в морозилку. Такой вкусняшкой с бананами, миндалем и фундуком можно побаловать себя и родных в летнюю жару.

А вот для тех, кто любит мёд, можно заменить сахар мёдом, придавая вкус совершенно необычный (зависит от сорта мёда). Замораживают смесь 3 часа.

Простой рецепт мороженого-пятиминутки подходит тем, у кого вечно лимитировано время. Для него нужны замороженная малина, сливки и сахар. Конечно, можно выбрать и другие замороженные фрукты.

А если приготовить мороженое на молоке или воде?

Сливочное мороженое, разумеется, отличается изумительным вкусом и нежной консистенцией. Но ввиду его высокой калорийности многие больше предпочитают готовить его на обычном или сгущенном молоке, с добавлением фруктовой массы или сока (молочное мороженое). Рецепты приготовления его аналогичны сливочному, когда молоко с взбитыми ингредиентами прогревают до загустения на водяной бане или слабом огне. Для придания нежности в смесь добавляют крахмал. Аналогично готовят и мороженое на сгущенке, добавляя в молочно-сахарную смесь желтки и сгущенку. Этот рецепт позволяет есть лакомство уже через пару часов.

Необычное индийское мороженое готовят из миндальных орехов, мякиша белого хлеба, кукурузного крахмала, сахара и молока. Правда, процесс его приготовления составляет около часа, зато замораживать надо всего 7-8 часов, без перемешивания.

Помимо классического мороженого, можно готовить фруктовые сорбеты. К примеру, сливовый или абрикосовый готовят так: порезанные кусочки фруктов варят в сладкой воде, уровень которой не должен быть выше их количества, добавляют немножко ликёра, измельчают блендером до консистенции пюре и замораживают, 2-3 раза перемешивая его во время охлаждения смеси.

Плодово-ягодный сорбет идеально подходит тем, кто любит сладкое, но не хочет нагружать калориями организм. В обычной разогретой воде с сахаром проваривают цедру цитрусовых или плодово-ягодные выжимки любых фруктов, проваривают, процеживают при необходимости и добавляют туда сок, выжатый из фруктов. Смесь замораживают в морозилке. Быстро и вкусно! Дети особенно любят такой фруктовый лёд.

Хотя большинство хозяек ориентируется на рецепты мороженого для мороженицы, любой состав и способ приготовления можно адаптировать и приготовить его и без такого приспособления, обойдясь подручными простыми средствами.Так что, вне зависимости от финансовых возможностей семьи, можно приготовить вкусное мороженое как при помощи мороженицы (автоматической или механической), так и обходясь подручными средствами типа миксера или даже венчика.

Возможность варьирования компонентов и изумительный вкус готового десерта порадует самых требовательных гурманов, ведь поле для кулинарной фантазии тут не ограничено.

По материалам https://1000.menu

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA