Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Время пить кефир

304 |

128 журналистов из семи регионов России каждый день одновременно выпивали по стакану кефира. Среди участников проекта - и наш корреспондент.

Время пить кефир
«Домик в деревне» провел интересный эксперимент, чтобы подкрепить знания о положительном влиянии кефира на самочувствие. Участие в этом эксперименте приняли 128 человек, которые в течение двух недель в одно и то же время – 20:00 – выпивали по стакану кефира «Домик в деревне» на живой закваске.

Куратором программы выступила известный диетолог и эксперт по здоровому образу жизни, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

128 человек – это журналисты их семи регионов России. В их числе и наш корреспондент Светлана Янова.

- Сначала я получила от «Домика в деревне» фирменный будильник, который каждый день сообщал мне о времени, когда пора пить кефир. А потом мне присылали свежий кефир на каждый день, - делится впечатлениями она. – Сначала было немного странновато пить его по расписанию. Но сейчас даже жалко, что акция закончилась. Все домашние привыкли к вкусному кисломолочному напитку на живой закваске.

Полученные результаты показывают, что кефир «Домик в деревне» на живой закваске помог участникам почувствовать себя значительно лучше:

* 75% участников стали в целом чувствовать себя бодрее

* 50% ощущали прилив бодрости уже с утра

* у 20% это чувство оставалось на протяжении всего дня

* 81% заметили улучшения в работе пищеварения

* 34% стали просыпаться с хорошим аппетитом и плотно завтракать

* сон у 47%, принявших участие в программе, стал более спокойным, что также сказывается на более приятном пробуждении по утрам

* благодаря спокойному сну и легкому пробуждению 25% участников заметили, что стали более стрессоустойчивы и менее раздражительны.


Организаторы акции предлагают рецепты вкусных и простых блюд с кефиром «Домик в деревне».


Смузи

100 – 150 гр. Кефира «Домик в деревне» + 50 – 100 гр. творога + ½ банана и 100 гр. любых кислых или кисло-сладких ягод.

Смешать все ингредиенты в блендере.

Получается смузи - плотный напиток, который обладает хорошим обволакивающим действием слизистой желудка, тем самым вызывая хорошее чувство насыщения и замедляя выработку гормонов голода.

Первое блюдо – Кефирный суп

Нарезать свежие овощи (брокколи или цветную капусту), бросить их в подсолённую кипящую воду. Варить на большом огне под закрытой крышкой. Затем остудить. Лишний овощной бульон слить, добавить свежий холодный кефир «Домик в деревне». Украсить зеленью. Холодный кефирный суп готов.

Кефирная окрошка

1 литр свежего кефира «Домик в деревне» + 4 свежих огурца + 100 гр. редиса + 1 молодая сырая свёкла + маленькие пучки кинзы и петрушки.

Овощи и зелень нарубить, свёклу натереть на тёрке. Всё смешать с кефиром. При использовании вышеуказанного количества продуктов у вас получится 1,5 литра окрошки – это хорошее разгрузочное питание в течение всего дня. Также, окрошка может являться одним из приёмов пищи в летний жаркий день.

Оладьи на основе кефира

1 стакан кефира «Домик в деревне» + 2 яичных белка + горсть изюма + щепотка соли + щепотка соды + отрубная мука (можно использовать муку из гречки ядрицы, бурого риса, ржаную муку). Все ингредиенты хорошо смешать. Добавить корицу. Масса должна дойти до состояния густой сметаны. Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду.

Оладьи к завтраку готовы.

Кефирный соус для салата, вариант 1

50 гр. Кефира «Домик в деревне» + 1 чайная ложка горчицы + 1 чайная ложка оливкового масла + щепотка чёрного перца. Всё хорошенько взбить. Добавить мелко-нарубленную зелень. Легкий и полезный соус готов.

Кефирный соус для салата, вариант 2

100 гр. Кефира «Домик в деревне» + 1 большой свежий огурец без кожицы + оливковое масло + чеснок + зелень (кинза). Хорошенько взбить все ингредиенты в блендере. Добавить к овощному салату.


Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

деревне» «Домик кефира кефир стали закваске свежий более щепотка Добавить зелень Кефирный Кефира живой ингредиенты участников каждый салата выпивали вариант

Возврат к списку