USD 59.23 | EUR 69.8
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Улюш - два в одном

144 |

"Так как я и моя семья живем в Башкортостане, то и блюда мы готовим не только русские, но и местные, национальные", - пишет уфимский блогер SVdvr +5272.

Улюш - два в одном
Вот и сейчас я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного супа, под названием "Улюш" (на башкирском языке это название звучит немного по - другому). Это очень вкусное и первое и второе блюдо. На русский язык это слово переводится как "Порция". Кстати, в вагоне-ресторане поездов уфимского формирования это блюдо обязательно входит в состав ресторанного меню.


1. Берем килограмм мяса (можно использовать любое мясо, типа говядины или баранины, но только не свинину. А я же люблю готовить улюш из конины) на кости (блюдо получается более наваристым), весом один килограмм и варим его до полной готовности. В этом рецепте я использовал два вида мяса по пол-килограмма каждого вида - и конину (для придания бульону особого вкуса, а так же еще и потому, что этот кусочек конины был безкостный)

29416681.jpg

и говядину (так как этот кусок имел кость, которая нужна для навара, а так же добавил свою нотку в букет вкуса бульона).

78968815.jpg

2. После того, как мясо сварится, мы его вынимаем из бульона, очищаем от кости и храним до подачи на стол в кастрюле, закрытой крышкой, дабы избежать, так сказать, "заветривания" и подсыхания мяса.

37323699.jpg

3. После берем заранее подготовленные, очищенные и помытые лук, морковь, капусту

248228.jpg
и картофель. Причем капусту делим на две (если маленький кочанчик) или на четыре (если кочан большего размера) части, морковь, если маленькая, то оставляем ее в том же виде не разрезая, а если большая, то разрезаем вдоль пополам или на четыре части (это зависит от размера самой моркови). И то же самое проделываем с картофелем. Я конечно советую брать все овощи поменьше, чтобы не делить их на части перед тем, как запускать в кастрюлю (эстетичнее выглядит).

46859471.jpg

4. Далее в кипящий и процеженный бульон опускаем сначала луковицы целиком. Это проделывается, что бы осветлить бульон, так как бульон в отличие от куриного, кроме обалденного вкуса и питательности, имеет один маленький недостаток - он мутный. На фото видно как бульон вокруг луковицы уже становится светлее. И варим лук в течении, примерно минут пяти.

77623184.jpg

5 После отправляем в кастрюлю картофель и морковь, а минут через десять добавляем туда же и четвертинку капусты и варим до готовности, то есть еще минут пять.
44354448.jpg

6. Далее порционно раскладываем по тарелкам овощи и разрезанное поперек волокон на порции мясо так, чтобы у всех гостей было равное количество и весь состав ингредиентов.

49324992.jpg

7. Все это заливаем горячим, вмеру жирным и наваристым бульоном и посыпаем мелко порубленной зеленью.

66155127.jpg

8. В принципе, блюдо можно уже подавать на стол, но я делаю последний штрих в оформлении блюда и добавляю в него еще одну столовую ложку корота. (корот это тоже национальный, кисломолочный продукт, особым способом сквашенный и по вкусу напоминает кисловатую, с легкой остротой и неповторимым вкусом сметану)

Я назвал это национальное блюдо супом, но улюш, в зависимости от количества налитого в пиалу бульона может подаваться и как первое блюдо, а так же и как второе блюдо.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 2 ч.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA