Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Три рецепта диетического ужина за 20 минут

80 |

Самые простые и быстрые способы утолить даже зверский голод и не набрать лишних калорий

Три рецепта диетического ужина  за  20 минут
Иногда приходишь домой уставшая, голодная и злая. Да, в таком состоянии хочется плюнуть на диету и навернуть тарелочку горячих пельмяшей с майонезом, потому что блюдо быстрее и сытнее придумать сложно. А журналы о красоте и диетах все твердят о вялых капустных листьях и строгих запретах - еда после шести??да вы с ума сошли!
Ничего подобного. Многочасовое голодание способствует ожирению - организм включает режим энергоэкономии и замедляет все свои процессы, в том числе и метаболические. А это значит, что поступившая вновь пища, будет по большей части не усвоена и отправлена все в те же резервуары – жировые отложения.

Однако и переедать на ночь не стоит - в этом случае организм не успевает справляться с переработкой поступивших питательных веществ и в кровь выбрасывается большая доза гормона инсулина, который превращает все неиспользованные элементы в жир, который откладывается в резервуары нашего тела.

В общем, должна быть разумная грань. Но как справиться с голодом, помноженным на усталость? Это возможно - особенно если в запасах всегда держать несколько ингредиентов, спасающих от разорения холодильника. Например, замороженные продукты могут храниться год - вплоть до "часа Х". Когда он пробьет, заготовку даже не обязательно размораживать.



1. Разделанная куриная грудка - универсальный элемент вкусной еды. Лучше всего заранее нарезать ее кубиками.

Мясо можно просто бросить на сковородку, потушив под крышкой с овощами или без и съесть с порцией салата. Можно сделать моментальную запеканку, залив кубики грудки смесью молока и яйца или пожарить на сильном огне до румяной корочки. Можно даже сварганить по-быстрому шашлык - замаринуйте мясо в соевом соусе с солью и специями на 20 минут, нанижите его на деревянные шпажки и в духовку. Еще есть мясные оладушки - разделанную грудку взбить в блендере с щепоткой соли, яйцом, добавить треть стакана молока и муки столько, чтобы тесто стало консистенции густой сметаны.

Самое прекрасное в такой заготовке - все готово через 20-30 минут.



2. Замороженная цветная капуста

Уникальная, универсальная, сытная и полезная - да-да, все о ней. Приготовить на пару легче легкого, даже без всякой пароварки - нужен только металлический дуршлаг. Высыпать в него овощи, поставить над кастрюлей с кипящей водой, через 15-20 минут готово. Дальше все зависит от степени голода и уровня фантазии. Быстро - посыпать сыром и съесть. Для гурманов - сделать запеканку, залив капусту в таре для запекания смесью яиц и молока.



3. Замороженная овощная смесь.

Прекрасно сочетается и с курятиной из первого рецепта, и с яичницей, и с омлетом. Высыпать на сковородку, на медленный огонь под крышку - и можно идти переодеваться, снимать косметику, здороваться с домочадцами. Через 20 минут готово - можно залить яйцами или посыпать зеленью и  поесть так.

Приятного аппетита!


Автор: Елена Владимирова

простые рецепты диетические рецепты

Возврат к списку