USD 66.43 | EUR 75.39
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Три простых салата с рыбными консервами

99 |

Нежные, вкусные и сытные блюда - хоть к праздничному столу, хоть к обычному ужину. Ведь приготовить их можно очень просто и быстро

Салат с яйцом



Ингредиенты

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
рыбные консервы в масле (любые) - 0,5 банки;
майонез - 2-3 ст. л.;
зелень петрушки или укропа - 1 пучок
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками.

Добавить мелко нарезанный лук, зелень и слегка размятые рыбные консервы. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом или сметаной  и аккуратно перемешать.

Выложить  в салатник или креманки, украсить и подать к столу.
С пекинской капустой



Консерву можно брать любую в масле.
Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой и рыбными консервами понадобится:

морковь (небольшая) - 0,5 шт.;

консервы рыбные в масле - 0,5 банки;

капуста пекинская - 200 г;

яйца - 1-2 шт.;

лук репчатый - 1/4 шт.;

соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;

майонез - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Капусту пекинскую тонко нашинковать и чуть порубить ножом, чтобы полоски не были слишком длинными. Чуть посолить и рукой немного помять. Добавить натертую на мелкой терке свежую морковь и тонко нарезанный репчатый лук. Рыбу вынуть из банки, вилкой измельчить, но так, чтобы оставались кусочки среднего размера, смешать с овощами и мелко порезанным яйцом. .Салат аккуратно перемешать вилкой, посолить немного и поперчить. Добавить майонез и еще раз аккуратно перемешать.Выложить очень вкусный салат с пекинской капустой и рыбными консервами в салатник, украсить зеленью и сразу подать к столу. 

С тунцом, болгарским перцем и кукурузой

Несмотря на простоту приготовления и незатейливый набор ингредиентов, салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем получается весьма достойным. Вкусный, довольно сытный, по-весеннему яркий салатик понравится многим. Его можно приготовить со свежим болгарским перцем, я же использовала маринованный перец из домашних заготовок. Надо сказать, что салат от этого только выиграл: получился более сочным и пикантным на вкус.

Ингредиенты

консервированный тунец в собственном соку - 1 банка;

рис отварной - 1 стакан;

консервированная кукуруза - 1/2 банки;

перец болгарский - 1 шт. или 1 стакан нарезанных кусочков маринованного перца;

зеленый лук - пучок;

майонез - по вкусу;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Если используете маринованный перец - его также нарезать полосками. Выложить в емкость для приготовления салата. Добавить к болгарскому перцу консервированную кукурузу.Кусочки консервированного тунца отделить от сока, по необходимости разделить вилкой на более мелкие кусочки, выложить в посуду к перцу и кукурузе.

Кусочки консервированного тунца отделить от сока, по необходимости разделить вилкой на более мелкие кусочки, выложить в посуду к перцу и кукурузе.Добавить к остальным ингредиентам охлажденный отварной рассыпчатый рис.

Салат посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Зеленый лук вымыть, мелко порубить. Приготовленный салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем посыпать сверху зеленым луком и подать к столу.




Автор: Ольга Яковлева

салат рецепт

Возврат к списку