USD 66.16 | EUR 77.68
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Суп с фрикадельками - быстрый ужин

224 |

Суп с фрикадельками сможет приготовить даже школьник младших классов, не дожидаясь мамы с работы

Нам потребуется:
мясной бульон (или вода) 1,5 л
лук 1 шт. + 0,5 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 0,5 шт.
картофель 2-3 шт.
масло подсолнечное 2 ст.л.
фарш мясной 300 грамм
одно яйцо, соль перец и зелень - по вкусу

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, лук обжарить на растительном масле до полуготовности. Часть обжаренного лука добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Массу хорошо вымесить.

Совет! В фарш для фрикаделек можно также добавить 1 столовую ложку манной крупы и оставить на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Так готовые фрикадельки будут особенно нежными.


Влажными руками или при помощи чайной ложки сформировать фрикадельки. Очистить от семян сладкий перец и порезать кубиками. К оставшейся части обжаренного лука добавить морковь, и обжаривать все вместе, в самом конце обжаривания добавить сладкий перец. В кастрюле довести до кипения воду (или бульон). Осторожно переложить подготовленные фрикадельки в кипящий бульон и варить минут 5—7. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, посолить и варить минут 10. Добавить в суп обжаренные овощи, варить до готовности всех овощей.

Подавать со сметаной и зеленью.

Фрикадельки можно заготовить впрок - просто заморозить. Тогда время приготовления ужина в будни значительно сокращается.



Автор: Индира ХАКИМОВА

рецепт быстрый ужин суп с фрикадельками

Возврат к списку