USD 61.32 | EUR 75.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Съели три тонны сыра

196 |

Устроители «Молочной страны» подсчитали, сколько съели и выпили молочной продукции на прошедшем фестивале.

Съели три тонны сыра
На четвертом фестивале «Молочная страна» свою продукцию представили 27 ведущих республиканских производителей. Ассортимент дополнили и фермеры из Альшеевского, Белебеевского, Иглинского и Шаранского районов. Розничная цена на праздничной ярмарке была ниже розничных цен в торговых предприятиях города на 10-20 процентов. Всего было выставлено на дегустацию и реализовано 53,1 тонн молочной продукции и масла, 3,6 тонны сыров, 2,1 тонны мороженого, 12 тысяч условных банок сгущенного молока, 7,5 тысяч литров кумыса.

Попробовать можно было и парное молоко. Буренок доили прямо на площади, а животных представили фермерские хозяйства Уфимского, Аургазинского, Дюртюлинского, Благоварского, Зианчуринского, Мелеузовского, Шаранского районов.

Для любителей сладкого работало кафе-мороженое, где было представлено более 20 видов этого вкусного лакомства. А в специальной зоне под названием «Живые напитки» посетители смогли отведать напитки, приготовленные вручную по фирменным рецептам на основе натуральных ингредиентов: зелени, семян, фруктов, овощей и других «живых» компонентов.

Словом, развлечения по вкусу на IV Всероссийском фестивале «Молочная страна» смогли найти себе все участники от мала до велика. В следующем году праздник молока состоится в пятый раз. Остается только догадываться, что же еще необычного и интересного придумают организаторы.

Автор: Екатерина КЛИМОВИЧ.

фестивале районов тысяч представили «Молочная страна» продукции молочной молока тонны смогли Шаранского напитки» посетители «Живые вручную фирменным приготовленные напитки рецептам

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA