USD 62.9 | EUR 73.13
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Про мед фацелия и капусту вестри

239 |

Возле ДК «Моторостроитель» каждые выходные проходит ярмарка. Селяне предлагают мед - липовый, цветочный, донник, разливной и в сотах, а также разнообразные продукты пчеловодства.

Про мед фацелия и капусту вестри
Возле ДК «Моторостроитель» каждые выходные проходит ярмарка. Селяне предлагают мед - липовый, цветочный, донник, разливной и в сотах, а также разнообразные продукты пчеловодства.

Каждый продавец постарался чем-либо удивить покупателей Так, пчеловоды из Кушнаренково представили необычный продукт - мед фацелия.

- Лучшего лекарства от простуды вам не найти, также его рекомендуют сердечникам и гипертоникам, - рекламирует свою продукцию Виктор Широков и тут же охотно рассказывает об удивительном целебном медоносе.

Фацелия - одно из наиболее любимых пчелами однолетнее травянистое растение, родом из Калифорнии, и ценится своей скороспелостью, так как зацветает всего через 35-45 дней после посева семян и цветет более месяца. Это – очень ценный летний медонос. К тому же культура морозоустойчива, выдерживает температуру до – 9º C и выделяет нектар даже после осенних заморозков.

Для всех, кто хочет побольше узнать о свойствах меда и его вкусовых качествах, - прямая дорога к Никите Сайдиеву. В арсенале представителя Бирского района не только разнообразный и вкусный мед, но и явный талант рассказчика. На своей пасеке пчеловод вырастил лучший полифлорный (сборно-цветочный) мед, о чем свидетельствует победа в республиканском конкурсе. Качество продукта по органолептическим показателям оценивали дипломированные специалисты международного уровня из Уфы, Новосибирска, Краснодара, Красноярска, Саратова, Балашихи. Победителей награждали в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Башкортостана, где жюри вручило Никите – диплом за первое место.

Еще один знатный пчеловод Александр Санников из Нуримановского района держит 40 пчелосемей. Многолетний опыт и мастерство позволили ему в этом, не очень удачном (в начале лета - засуха, потом – постоянные дожди) для сборщиков меда году сделать хороший сбор.

Многих продавцов меда калининцы уже хорошо знают, поскольку покупают у них продукцию не первый год.

- Всегда жду, когда начнутся ярмарки, чтобы сделать закупки. Сегодня специально пришла за медом, знаю, что здесь он отличного качества, - говорит жительница района Фаина Садыкова.

А еще здесь можно было купить капусту, картофель, лук. Нужно сказать, бураевцы нынче предлагали отменную капусту, и не дорого - 10 рублей за килограмм. Сорт вестри – хорош в засолке, показал себя надежным и в
длительном хранении. Привезли бураевцы привезли и картофель «Невский», который отлично себя зарекомендовал.

Ярмарка – прекрасная возможность сделать запас свежих продуктов.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

сделать цветочный района также капусту картофель продукцию бураевцы после пчеловод Возле Никите очень пчеловодства своей здесь липовый предлагают донник разливной

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA