Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Почему тибетские монахи пьют чай с солью

573 |

Чай – популярный напиток во всем мире. У большого количества разных народов есть свои собственные отличительные предпочтения, касающиеся приготовления и употребления чая. Сколько в мире существует народностей и наций, столько и традиционных особенностей приготовления этого напитка. Одни народы пьют чай с молоком, а другие употребляют его с маслом и солью. Солёный чай с молоком и маслом – это характерный напиток для многих кочевых народов, в том числе и для тибетцев.

Почему тибетские монахи пьют чай с солью
На Тибете пьют местный зелёный чай, такой как Бо Най, который замечательно утоляет жажду. Вкус из-за молока и масла немного странный. Такой напиток сладким пить не будешь, поэтому его подсаливают. Это изюминка этого калорийного и бодрящего чая. Этого напиток очень бодрит и придаёт сил и энергии.

Рекомендуется употреблять тибетский солёный чай утром. В начале дня необходим приток сил и энергии человеческому организму.

Народы Азии считают своей традиционной особенностью чай с молоком и солью. Там, где они проживают, очень жарко. Чай с молоком и соль помогает предотвратить обезвоживание организма и прекрасно утоляет жажду.

Почему люди пьют солёный чай? Очень просто, ведь соль – это важный элемент человеческого организма. Солёный чай расслабляет, восстанавливает силы при интенсивных физических нагрузках, как бывает при длительных переходах.

Тибетские монахи употребляют чай многие века. Сила трав помогала им в излечении организма и в профилактике здоровья. Перед продолжительными постами монахи при помощи чая очищают свой организм. Тибетский чай – это натуральные травы, что произрастают на высоких горах Тибета.

Этот напиток улучшает работу пищеварения человека и стабилизирует обмен веществ в организме. Тибетский чай очищает кишечник, обладает хорошим слабительным действием, что помогает при запорах. Традиционный чай Тибета не выводит полезные вещества и микроэлементы как другие аналогичные средства. Наоборот, этот напиток имеет в своём составе множество полезных компонентов, которые подпитывают человеческий организм.

Состав тибетского чая

В традиционный тибетский чай входят: зелёный чай, полезные травы (мята, шиповник, ромашка, крапива, лимонная трава или лимонник), лавровый лист, терминалия хебула, эхинацея, кора липы.

Зелёный чай – сильный антиоксидант, усиливает тонус и работоспособность, помогает противостоять стрессам и агрессивным факторам внешнего мира, кроме этого, он препятствует общему старению организма в целом. Ромашка в составе чая помогает пищеварительному процессу и улучшает метаболизм. Она является хорошим противовоспалительным средством. Мята – желчегонное средство и обладает успокаивающим эффектом. Шиповник – кладезь витаминов и полезных микроэлементов, обладает противовоспалительным, противоглистным и мочегонным действием. Эхинацея – повышает иммунитет и способствует регенерации и обновлению клеток.

Тибетский чай оказывает на организм человека хорошее действие, а также его употребление способствует сбросу лишнего веса и способствует похудению без вреда.

По материалам www.kakprosto.ru

Возврат к списку