USD 62.29 | EUR 72.47
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Кока-кола и чипсы уйдут из рекламы?

167 |

Депутаты Госдумы РФ предлагают ограничить рекламу вредных продуктов.

Кока-кола и чипсы уйдут из рекламы?
Депутаты Госдумы РФ предлагают ограничить рекламу вредных продуктов.

Под ограничения могут попасть фаст-фуд, газировка, чипсы, маргарин, некоторые виды колбасных изделий и вредные сладости.
Закрепить понятие «вредные продукты» законодательно и уменьшить поток их рекламы предложил единоросс Василий Шестаков, некогда написавший в соавторстве с Путиным книги о дзюдо. Ограничения должны способствовать формированию культуры рационального питания у молодежи для сохранения нормального веса, давления и показателей крови.

Высоким признается содержание сахара более 12,5 г на 100 г продукта, или 15 г на порцию, соли — 1,5 г и 2,4 г соответственно, жира — 20 г и 21 г, насыщенных жиров — 5 г и 6 г.

«В рекламе неприемлемы утверждения о безвредности и полезности таких продуктов, она не должна осуждать воздержание от их употребления, обращаться к несовершеннолетним или использовать их образы (в том числе при помощи мультипликации). Рекламу товаров, попадающих под новые категории, нельзя размещать в печатных изданиях, радио- и телепередачах, аудио- и видеопродукции для несовершеннолетних: в теле- и радиопрограммах с 7 до 22 часов. Под запрет попадает большинство общественных мест, включая больницы, школы, санатории, театры, цирки и т. д. Также предлагается запретить BTL-рекламу с раздачей вредных продуктов», - пишет «КоммерсантЪ».

Кстати, на продвижение продуктов питания и безалкогольных напитков в эфире федеральных телеканалов в 2014 году рекламодатели потратили 22 млрд руб.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

продуктов вредных рекламу Депутаты Госдумы питания ограничить предлагают размещать нельзя категории попадающих новые телепередачах аудио видеопродукции товаров радио изданиях печатных

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA