Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Каша из репы

265 |

Есть один замечательный овощ, не заслуженно забытый. Я говорю про репу. Испокон веку на Руси были известны ее лечебные свойства. Она способствует очищению и обеззараживанию крови, расщеплению камней, помогает в борьбе с инфекцией, очень полезна при заболеваниях сердца, печени, костей и суставов, желудочно-кишечного тракта.

Каша из репы
Единственное – если ее редко поливать, она горчит. Ну а если не жалеть воды, она сладкая, так что можно есть в сыром виде.

Моя бабушка очень любила репу и готовила из нее замечательно вкусную кашу. Ею кормили меня с раннего детства. Думаю, она неплохо разнообразит пюре для детского питания. Вполне понятно, что и взрослым она принесет только пользу. Особенно для женщин, которые следят за своей фигурой.

Это несложно. Очистить репу и отварить, проверить готовность, как картошку. Если вилка хорошо входит – значит, сварилась. Дальше – толчем толкушкой и добавляем немного сливок. Это для детей от полутора лет. А для взрослых - солим, добавляем сливочного масла, накрываем и даем отдохнуть. Есть усложненный вариант. Можно добавить пережаренный лук или какие-то специи. Или заправить ее пожаренным на оливковом масле чесноком, добавить оливки или мелко порезанные соленые огурцы. Если вы хотите кашу сладкую, добавьте распаренные изюм, чернослив или курагу.

3_27_.jpg

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Возврат к списку