USD 65.31 | EUR 74.86
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Идеи для украшения пасхальных яиц

246 |

Пасхальные яйца могут быть не только крашенными, но и декорированными, причем множеством разнообразных способов. Конечно, в этом случае в дело вступают клей, нитки, лаки и прочие несъедобные материалы, поэтому выставлять такие пасхальные яйца на стол можно только в качестве декоративных композиций. Более того, от яиц нужна только скорлупа, содержимое лучше выдуть сквозь отверстия, аккуратно проделанные с обоих концов яиц. Но зато такие пасхальные яйца могут стать превосходным подарком гостям.

Идеи для украшения пасхальных яиц
Первая идея. Пасхальные яйца в технике декупаж

Об этом варианте декора пасхальных яиц Марта говорит, что вырезать аккуратно цветочки и листики из салфеток совсем необязательно, ведь белый фон салфетки идеально ляжет на яичную скорлупу и границу между ними будет практически незаметно. Это существенно ускоряет процесс. Поэтому все делается довольно просто: вырезаете из салфеток понравившиеся мотивы и приклеиваете кисточкой их на яичную скорлупу.

Вторая идея. Пасхальные яйца, опутанные нитками

В данном случае использованы пенополистерольные яйца. Настоящая скорлупа будет для этого декора слишком хрупкой. А так все понятно и легко: в макушку яйцу втыкается иголочка, вокруг которой наматывается ниточка (например, ирис), поверхность яйца намазывается клеем, и ниточка аккуратно укладывается виток за витком по всей поверхности до середины яйца. Другая половина обматывается точно так же, только иголочка втыкается с другого конца яйца. На завершающем этапе яйцо декорируется ленточками, цветочками и прочими элементами. Все приклеивается на текстильный клей. Такие яйца можно повесить на яичное дерево – традиционное у католиков украшение дома на Пасху.

Третья идея. Пасхальные яйца в декоративной бумаге

Эти полные элегантности пасхальные яйца делать проще простого: вырежьте по размеру яйца прямоугольник из декоративной бумаги. Прямоугольник должен быть по высоте чуть больше высоты самого яйца и по длине чуть больше окружности яйца. Верхнюю и нижнюю части бумажного прямоугольника подрежьте почти до середины на тонкие полоски. Смажьте их клеем и приклеивайте по одной к скорлупе, следя за тем, чтобы работа была аккуратной, без зазоров между полосками бумаги.


Четвертая идея. Пасхальные яйца с тесемками и ленточками

Эти подвесные пасхальные яйца делаются еще проще: всего лишь обклеиваются понравившимися ленточками и тесемками. Подвешиваются они за ленточку, закрепленную декоративной пуговкой или бусинкой с одного конца яйца, и протянутую сквозь пустую скорлупу в другое отверстие. Вы ведь помните, что яйца перед декорированием нужно освободить от содержимого, промыть водой и высушить?


Пятая идея. Скрапбукинговые пасхальные яйца

Эта идея должна прийтись по душе любителям скрапбукинга. Яичная скорлупа обклеивается вырезанными с помощью фигурных дыроколов цветочками и лепесточками. Цветочки вырезать лучше из тонкой бумаги, например, салфеток, наклеивать в хаотичном порядке, заходя друг на друга.


Шестая идея. Ботанический декупаж

Яйца – можно деревянные, можно просто скорлупу от яиц – покрасить акриловой краской в один цвет. Вырезать из бумаги понравившиеся фотоизображения или просто реалистичные иллюстрации цветов, листьев, птиц (в этом случае надо работать аккуратно, тщательно вырезая детали). Аккуратно приклеить и покрыть лаком.


Седьмая идея. Кружевные пасхальные яйца

Кружевные пасхальные яйца можно будет съесть, если вы их покрасите пищевой краской! Сделать их несложно: подготовьте заранее краску, отрезки кружев, маленькие резиночки. У Марты есть хорошее видео по кружевному крашению пасхальных яиц, но если в двух словах, то процесс выглядит следующим образом. В отрезок кружева заворачиваем сваренное заранее яйцо, кружево должно плотно облегать яйцо, для надежности фиксируем его резинкой, затем опускаем в подготовленный красящий раствор. По достижении яйцом нужной интенсивности цвета достаем его, снимаем кружево, промокаем бумажным полотенцем и даем высохнуть. Лучше всего оставлять крашеные яйца сохнуть на постаменте, напоминающем ложе йога, – пенопласт с воткнутыми в него иголочками. Готовые яйца действительно смотрятся очень красиво! И их можно съесть!


Восьмая идея. Украшение пасхальных яиц гофрированной бумагой

Гофро-бумага вещь благодарная во всех отношениях. Вот и в декоре пасхальных яиц она ой как пригодилась. Особенно, если надо украсить яйца быстро! Нарежьте просто полоски гофрированной бумаги с простым или резным краем и приклейте один конец полоски к скорлупе яйца. Слегка натяните бумагу и оберните ею яйцо. Приклейте бумагу к месту стыка. Можно сделать гирлянду из лепестков: вырежьте кусочки в форме листьев и один за другим, немного внахлест, приклейте их по окружности яйца. Так же можно сделать и цветочек на макушке яичка.


Девятая идея. Пасхальные яйца с марками

Яйца, вся поверхность которых обклеена почтовыми марками, будет радостно получить на Пасху истинным филателистам. Есть их нельзя, но можно сделать такие яйца ценным экспонатом своей коллекции. Все элементарно: берутся марки и наклеиваются на пустую скорлупу таким образом, чтобы не осталось зазоров между ними. Можно и нужно наклеивать друг на друга. Сверху покрыть лаком.


Приятных приготовлений к Пасхе!

Использованы материалы www.livemaster.ru.


Возврат к списку