Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Домашние синнабоны

86 |

Сейчас очень популярны небольшие пекарни, которые продают свежие ароматные булочки «Синнабон», обильно политые кремом. Стоят они дороговато. А ведь таким десертом можно баловать себя, выпекая его самостоятельно. Делать эти булочки совершенно несложно,

Домашние синнабоны
Предупреждаем: изделия получаются достаточно калорийными, злоупотреблять булочками нельзя, чтобы не навредить фигуре.

Вам понадобится:

Тесто: молоко - 200 мл, сухие дрожжи -1 пакетик (11 г), яйца-2 шт, сливочное масло -70 г, сахар -100 г, пшеничная мука в/с -600 г, соль -1 ч.л., ванильный сахар -1 ст.л., клейковина - 1 ст.л.

Начинка: сливочное масло - 50 г, коричневый сахар - 170 г, молотая корица - 1 пакетик (15-20 г).

Крем: сыр маскарпоне - 500 г, сахарная пудра - 4 ст.л., ванильный сахар - 1 ст.л.

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар - перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к ним молоко с растопленным в нем сливочным маслом - перемешайте до однородности. Добавьте частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на час для подъема. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто мягким сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в плотный рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте на час для подъема. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке при t 160°C 45 минут. Горячими смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра маскарпоне.

Приятного аппетита!

Возврат к списку