USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Арбуз на Новый Год

54 |

В наше время гостей за новогодним столом вряд ли чем удивишь. Экзотические фрукты, импортные сыры и санкционные деликатесы – все это так или иначе встречается, чего нельзя сказать про свежий…арбуз. Согласитесь, летнее лакомство вызовет настоящий фурор.

Арбуз на Новый Год
Купить его, конечно, можно, но вот цена и качество, мягко говоря, не порадуют. Естественно, напрашивается практичное решение – попробовать сохранить его собственными усилиями.

Есть масса способов и советов. Некоторые из них практичны и действенны, иные достаточно необычны. Мы пойдем проверенным путем, который опробовали на личном примере.

Для начала важно выбрать правильный плод. Он должен весить около трех килограммов, то есть арбуз выбираем маленький. На его поверхности не должно быть никаких повреждений: вмятин, царапин, трещин.

Затем приступаем к главному. Смазываем наш арбуз алебастром или гипсом. После затвердения манипуляцию можно повторить еще один раз. После того, как «панцирь» обсохнет, убираем его в сухое темное место. Например, в обычный шкаф. Когда придет время, «скорлупу» разбиваем, а арбуз моем.

Мария АПКАРИМОВА.

рецепты кулинария арбуз Новый Год

Возврат к списку