USD 62.87 | EUR 70.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Кулинарим!

Бэлиш или гамбургер?

Бэлиш или гамбургер?

Путешествуя по миру, обязательно попробуешь местные блюда для более полного погружения в другую культуру. Можно ли не выезжая за пределы Уфы, и у нас вкусить «заморскую» еду?
267 |
Кумыс не попадет под скорректированный закон об алкогольных напитках

Кумыс не попадет под скорректированный закон об алкогольных напитках

Под запрет подпадают слабоалкогольные напитки с содержанием спирта не более 1,2%. Содержание алкоголя в кумысе в среднем около 3%, но реализацию национальных напитков регулирует другой закон.
287 |
Варенье из помидоров

Варенье из помидоров

Ароматное варенье русские хозяюшки могут приготовить из чего угодно. Ягоды и фрукты, апельсиновые и арбузные корочки, лимонные дольки и даже молодые еловые шишки – для приготовления сладкого лакомства много чего годится.

Никого не удивишь и овощным вареньем: из кабачков и тыквы оно получается очень вкусным.

Но помидоры? Неужели кисловато-сладкий сочный плод может превратиться в традиционный русский десерт?
438 |
Молоко – польза или вред?

Молоко – польза или вред?

Молоко заставляет поправляться. Оно может стать причиной инфаркта и причиной целлюлита. Таково отношение веганов к молоку. Веганство или веганизм – радикальное течение в идеологии вегетарианства, то есть, строгое вегетарианство.
В 70-80х годах шла активная кампания по пропаганде пользы молока. Стоит вспомнить песенку: «Пейте, дети, молоко, будете здоровы!». Возможно, теперь это возвращается бумерангом в лозунгах веганов, как антимолочная кампания. По их мнению, 75% жителей нашей планеты не переносят лактозу, а отказ от молока решает многие проблемы сегодняшнего общества. Похоже, кампания работает, потому что у теории появляется все больше и больше поклонников.
261 |
Шоколад, его виды и польза

Шоколад, его виды и польза

Первый шоколад изобрели в Центральной и Южной Америке племена индейцев. Для них считалось особым обрядом пить этот напиток, который изготавливался из какао-бобов.

После того, как покорили эту страну, это лакомство полюбилось и европейским народам.

Шоколад - продукт, который производят из какао-бобов или масла. Он делится на виды, которые различаются между собой по цвету, вкусу и компонентам.
400 |
Что грозит башкирскому лимону?

Что грозит башкирскому лимону?

Возможно, совсем скоро уфимский лимонарий получит статус особо охраняемой природной территории, другими словами – памятника природы РБ. Общественные слушания по этому вопросу пройдут сегодня, 1 октября, в здании Уфимского лесотехникума.
269 |