USD 65.31 | EUR 74.86
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Кулинарим!

Два простых рецепта морковного печенья

Два простых рецепта морковного печенья

Яркое ароматное морковное печенье — вкусное и полезное лакомство для малышей и взрослых. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой,  морковь в составе абсолютно не чувствуется.
14 |
Гостей UrbanБайрама угощали фалафелями и копчеными яйцами

Гостей UrbanБайрама угощали фалафелями и копчеными яйцами

В рамках форума UrbanБайрам в Уфе прошел международный ресторанный день. Любой житель Уфы на площадке форума смог открыть свою «кафешку», что, как оказалось, стало осуществлением мечты по меньшей мере трех человек. Выставили свои «вкусности» абсолютно рядовые жители – бухгалтеры, контролеры, домохозяйки, хобби которых стала кулинария.
205 |
Бэлиш или гамбургер?

Бэлиш или гамбургер?

Путешествуя по миру, обязательно попробуешь местные блюда для более полного погружения в другую культуру. Можно ли не выезжая за пределы Уфы, и у нас вкусить «заморскую» еду?
216 |
Кумыс не попадет под скорректированный закон об алкогольных напитках

Кумыс не попадет под скорректированный закон об алкогольных напитках

Под запрет подпадают слабоалкогольные напитки с содержанием спирта не более 1,2%. Содержание алкоголя в кумысе в среднем около 3%, но реализацию национальных напитков регулирует другой закон.
238 |
Варенье из помидоров

Варенье из помидоров

Ароматное варенье русские хозяюшки могут приготовить из чего угодно. Ягоды и фрукты, апельсиновые и арбузные корочки, лимонные дольки и даже молодые еловые шишки – для приготовления сладкого лакомства много чего годится.

Никого не удивишь и овощным вареньем: из кабачков и тыквы оно получается очень вкусным.

Но помидоры? Неужели кисловато-сладкий сочный плод может превратиться в традиционный русский десерт?
370 |
Молоко – польза или вред?

Молоко – польза или вред?

Молоко заставляет поправляться. Оно может стать причиной инфаркта и причиной целлюлита. Таково отношение веганов к молоку. Веганство или веганизм – радикальное течение в идеологии вегетарианства, то есть, строгое вегетарианство.
В 70-80х годах шла активная кампания по пропаганде пользы молока. Стоит вспомнить песенку: «Пейте, дети, молоко, будете здоровы!». Возможно, теперь это возвращается бумерангом в лозунгах веганов, как антимолочная кампания. По их мнению, 75% жителей нашей планеты не переносят лактозу, а отказ от молока решает многие проблемы сегодняшнего общества. Похоже, кампания работает, потому что у теории появляется все больше и больше поклонников.
213 |
Шоколад, его виды и польза

Шоколад, его виды и польза

Первый шоколад изобрели в Центральной и Южной Америке племена индейцев. Для них считалось особым обрядом пить этот напиток, который изготавливался из какао-бобов.

После того, как покорили эту страну, это лакомство полюбилось и европейским народам.

Шоколад - продукт, который производят из какао-бобов или масла. Он делится на виды, которые различаются между собой по цвету, вкусу и компонентам.
251 |