USD 62.9 | EUR 73.13
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Кулинарим!

Салат без майонеза

Салат без майонеза

Сегодня Уфавед вам предлагает летний салат, найденный на просторах портала Страна Мастеров. Его нам предлагает один из авторов портала Людмила Попова.
43 |
Варенье из помидоров

Варенье из помидоров

Ароматное варенье русские хозяюшки могут приготовить из чего угодно. Ягоды и фрукты, апельсиновые и арбузные корочки, лимонные дольки и даже молодые еловые шишки – для приготовления сладкого лакомства много чего годится.

Никого не удивишь и овощным вареньем: из кабачков и тыквы оно получается очень вкусным.

Но помидоры? Неужели кисловато-сладкий сочный плод может превратиться в традиционный русский десерт?
334 |
Молоко – польза или вред?

Молоко – польза или вред?

Молоко заставляет поправляться. Оно может стать причиной инфаркта и причиной целлюлита. Таково отношение веганов к молоку. Веганство или веганизм – радикальное течение в идеологии вегетарианства, то есть, строгое вегетарианство.
В 70-80х годах шла активная кампания по пропаганде пользы молока. Стоит вспомнить песенку: «Пейте, дети, молоко, будете здоровы!». Возможно, теперь это возвращается бумерангом в лозунгах веганов, как антимолочная кампания. По их мнению, 75% жителей нашей планеты не переносят лактозу, а отказ от молока решает многие проблемы сегодняшнего общества. Похоже, кампания работает, потому что у теории появляется все больше и больше поклонников.
187 |
Шоколад, его виды и польза

Шоколад, его виды и польза

Первый шоколад изобрели в Центральной и Южной Америке племена индейцев. Для них считалось особым обрядом пить этот напиток, который изготавливался из какао-бобов.

После того, как покорили эту страну, это лакомство полюбилось и европейским народам.

Шоколад - продукт, который производят из какао-бобов или масла. Он делится на виды, которые различаются между собой по цвету, вкусу и компонентам.
198 |
Что грозит башкирскому лимону?

Что грозит башкирскому лимону?

Возможно, совсем скоро уфимский лимонарий получит статус особо охраняемой природной территории, другими словами – памятника природы РБ. Общественные слушания по этому вопросу пройдут сегодня, 1 октября, в здании Уфимского лесотехникума.
208 |
Жду тебя с тортиком

Жду тебя с тортиком

При ближайшем рассмотрении тортов на прилавке супермаркета меня ждало разочарование. В одних случаях зашкаливала калорийность, в других – состав напоминал таблицу Менделеева...
207 |
Рикотту делаем сами

Рикотту делаем сами

Башкирский фермер строит дома для своих работников и обещает со временем передать жилье им в собственность.
202 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA