Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Кулинарим!

Салат без майонеза

Салат без майонеза

Сегодня Уфавед вам предлагает летний салат, найденный на просторах портала Страна Мастеров. Его нам предлагает один из авторов портала Людмила Попова.
42 |
Японский молочный хлеб

Японский молочный хлеб

Такой способ приготовления хлеба зародился в Японии в 90-х гг. прошлого века, и сейчас очень популярен и в остальных азиатских странах. Способ заваривания муки с жидкостью называется tangzhong, а конкретно этот хлеб ещё называют «Хоккайдо».
189 |
Ну вы и гусь!

Ну вы и гусь!

Новый год — праздник семейный, когда хочется радовать близких чем-то необычным и оригинальным. Без мясных блюд никак не обойтись – они символизируют достаток. Традиционные русские новогодние блюда — молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённый квашеной капустой, целиком запечённый свиной окорок или баранья нога.
170 |
Почем оливье для народа?

Почем оливье для народа?

Запах мандаринов, свежей хвои и еще чего-то волнующего скоро будет во всех домах. Мы включим телевизоры, традиционно порадуемся за героев «Иронии судьбы, или С легким паром», согласимся с Ипполитом, что заливная рыба – гадость, потому что на нашем столе будут холодец с хреном и селедочка под шубой по оригинальному рецепту, и, конечно же, оливье. Аппетитно будет выглядывать на глубоком блюде румяный бок гуся, фаршированного яблоками. Под бой курантов в бокалах заиграет пузырьками шампанское... И жизнь будет уже не в серых красках.
182 |
Гостей UrbanБайрама угощали фалафелями и копчеными яйцами

Гостей UrbanБайрама угощали фалафелями и копчеными яйцами

В рамках форума UrbanБайрам в Уфе прошел международный ресторанный день. Любой житель Уфы на площадке форума смог открыть свою «кафешку», что, как оказалось, стало осуществлением мечты по меньшей мере трех человек. Выставили свои «вкусности» абсолютно рядовые жители – бухгалтеры, контролеры, домохозяйки, хобби которых стала кулинария.
183 |
Бэлиш или гамбургер?

Бэлиш или гамбургер?

Путешествуя по миру, обязательно попробуешь местные блюда для более полного погружения в другую культуру. Можно ли не выезжая за пределы Уфы, и у нас вкусить «заморскую» еду?
194 |
Кумыс не попадет под скорректированный закон об алкогольных напитках

Кумыс не попадет под скорректированный закон об алкогольных напитках

Под запрет подпадают слабоалкогольные напитки с содержанием спирта не более 1,2%. Содержание алкоголя в кумысе в среднем около 3%, но реализацию национальных напитков регулирует другой закон.
204 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA