USD 61.32 | EUR 75.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Остановку «Сельская-Богородская» оккупировали бомжи

283 |

Вчера в кои-то веки отправилась навестить подругу, которая уже полгода как переехала в Черниковку. Они приобрели квартиру в доме по улице Ферина, неподалеку от Богородско-Уфимского храма. Посидели, пообщались. Галина вышла проводить меня с 6-летним Павликом. Подошли к остановке «Сельская-Богородская», а там творится что-то невообразимое. На стареньком остановочном павильоне поселились бомжи.

Присесть на лавочку двум благообразным старушкам не удалось – она была занята, да и вряд ли кто-нибудь решился на это.

Я не ханжа, знаю прекрасно, что в таком положении может оказаться любой, как говорится, «от сумы да от тюрьмы»… Случается, что люди лишаются крыши над готовой, благодаря «черным риэлторам», уходят сами из дома, не найдя общего языка с родственниками, или теряют память… Но даже в таком положении надо вести себя по-человечески.

Бомжи распивали спиртное на скамейке, жутко сквернословили. Запах от них распространился далеко вокруг. Потом стали выпрашивать у нас деньги, оскорблять. Мы повернулись и пошли на следующую остановку. Не выдержали и бабули, присоединились к нам.

- А батюшка им потакает, - пояснила одна из старушек. - Вечером у стен церкви они устраивают драки. Подходить к храму иногда и не хочется – хватают за одежду, не отпустят, пока не дашь «пятачок». А кроме прихожан в храм приходят и дети – в воскресную школу. Хорошо ли детям смотреть на все это?

Мы шли, молча соглашаясь. В самом деле, дилемма: не в правилах батюшки, видимо, выгонять «упавших на дно». Но рядом с церковью им тоже не место. Тогда, может быть, полиция этим займется?

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA