Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Обещанного три года ждут» считают сантехники ЖЭУ №51

118 |

Ну, это, конечно, сказано для красного словца. Вообще-то ждали больше недели. Да, собственно, и продолжаем: не идет и все, хоть плачь!

«Обещанного три года ждут» считают сантехники ЖЭУ №51
Наш пятый этаж семейного общежития по ул. Айской, 89, пожалуй, является образцовым. Проживают здесь в основном молодые семьи да сотрудники комбината, которым и предоставили комнаты. Все давно приватизировано, чистенько, аккуратно, есть и старшая по коридору. Женщины завели тетрадочку, дежурят по кухне, содержат ее в образцовой чистоте.

Конечно же, нам без «стиралок» не обойтись. Поставили на кухню, стоят в ряд, рядом с раковиной. И вот она потекла. Вода соответственно – под технику. Приходится ставить ведро, потом выливать. Договариваемся, чтобы кто-то по очереди вставал ночью. Вызвали сантехника. (Как потом выяснилось, зовут Виктор, сам ни за что не признался, молчал как партизан). Пришел, покачал головой, мол, нет у меня «запаски» и удовлетворенно удалился.
А нужны были два шланга под раковину. Даже записку не оставил, что мол, вот таких размеров приобрести нужно. Речь о том, что все же кухня – общая и относится к общедомовому имуществу, а мы платим деньги за его содержание, даже не поднималась. Привыкли скидываться и покупать «запаски» на свои кровные.
Купили, звоним еще, приглашаем.
…Эх, скоро сказочка сказывается, да не скоро дело делается. Обрывали трубки телефонов – и собственно ЖЭУ №51, и диспетчерской. Утром делаешь заявку, весь день ждешь, на следующее утро звонишь, справляешься, почему не приходил, а в ответ: «Заявка выполнена!» или «Заявка снята!».
Наконец, выяснили после долгих переговоров с ЖЭУ, в чем дело: до Вити-то, оказывается, сведения доходили, а он в ответ:
- Не пойду, нет у меня запасных шлангов!
-Да, родной, - взмолились мы, - купили уже сто лет назад!
Нет, все равно не идет. Обиделся, может, на что-то?
И еще не понятно: почему женщины на телефоне в диспетчерской не представляются? Просишь, чтобы назвали себя – не говорят. Приходится объяснять все по сто раз, кто такой Витя, и чтобы передали ему обязательно, что все у нас есть, пусть только установит.
А в ответ: «Мы о вашей проблеме знаем, ждите!». Так сколько все-таки ждать-то?

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Сантехника ЖКХ

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA