USD 66.16 | EUR 77.68
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Несколько слов в защиту печатных СМИ

79 |

Стало уже модным трендом утверждать, что печатные СМИ должны отмереть и отдать свое поприще электронным.

Несколько слов в защиту печатных СМИ
А хотите, я вам приведу один убийственный аргумент в пользу печатных СМИ? Даже странно, что я ни от кого его до сих пор не слышал.

Вот смотрите, написали вы шикарнейший пост в своем фейсбуке. Настолько шикарный, что можно лет десять его вспоминать, детям-внукам показывать. Ну-ка, кто посообразительней, через сколько времени он исчезнет в ленте? Или наоборот - о вас написали статью на интернет-ресурсе, сможете вы ее потом своим внукам показать, чтобы они знали, какой у них дед герой был? А правнукам?

А вот газетные вырезки бы им и рассказали, и показали... да только мы же сами их сейчас с щенячьим восторгом под корень рубим. И в этом с легкостью обгоняем и европы и америки. Там же дураки живут, почему-то сохраняют газетки даже в самых маленьких муниципалитетах, колледжах, школах. Печатные газетки, а не только сайты.

А вот вам еще один аргументик. Просто представьте, отрубился интернет. А это запросто, это может в любой момент произойти. И серваки лягут, и коннекты прервутся. Или выяснится, что все это было не в той стране и не в том месте. Милыя мои, что мы будем делать со всем нашим документооборотом, нашими электронными паспортами? А самое главное власть с народом как общаться будет? Через пресловутый рупор перестройки видимо. Наймут глашатаев, возьмут мегафоны и побегут глашатаи по площадям мудрыя мысли зур-нащальников разносить. Газеты-то позакрывали. Журналисты переквалифицировались в управдомы.

Вот такая неувязочка. Закрытие печатных СМИ, во-первых, укорачивает нашу родовую память, а во-вторых, лишает власть одного из главнейших инструментов управления и мобилизации.

Но власти-то на это по фигу. Она дальше своего срока обычно вдаль не заглядывает. Нахреначит по всей стране так, что мама не горюй... А потом сделает скорбное личико и скажет: "Я устал. Я ухожу...".

Автор: Владимир ГЛИНСКИЙ.

СМИ

Возврат к списку