USD 66.47 | EUR 77.75
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Кого мы обманываем?

433 |

Не узнаете? На экране мы привыкли видеть ее другую - более раскрепощенную, в более ярких одеждах. Но ввиду повсеместной тенденции, когда даже поверженные фашистские флаги к Рейхстагу могут стать новеллой для судьи, а невинный фотоснимок 15 летней девушки - педофилией, я предпочел обойтись таким нейтральным видеорядом.

Кого мы обманываем?
Собственно, выступать юная фигуристка и несомненная гордость нашей страны начала еще с 13 лет. И что в этом плохого, спросите вы. А все плохо. Все из рук вон плохо. И я даже не знаю, как все это вам объяснить, настолько мы привыкли к существующему положению дел. Итак начнем заново, но отвернемся в сторону от того, что мы знаем, кто такая Алина Загитова, и что мы понимаем хоть что-то в фигурном катании. А получается, что 13-летняя девочка, с большим риском для жизни выступает на виду у публики, подчеркивая свою женственность. Ну, согласитесь, так принято в этом спорте. И в то же время мы по всему миру вылавливаем педофилов, которые создали целую индустрию обнаженного или не совсем обнаженного детского тела. А теперь вопрос, а что же мы сами-то хотели? Вся эта художественная гимнастика, фигурное катание, молодея до неприличных возрастов, реально их провоцируют, пробуждают в них порочные желания.
Ну давайте посмотрим во сколько лет теперь становятся чемпионками мира? Итак, начнем прямо с 1963 года, где победили Людмила Савинкова и Татьяна Кравченко. Первой было 27 лет, второй 23. И в следующих годах они лидируют на подиуме. Но вот уже в последующих годах появилась 16-летняя Елена Карпухина и гонка за молодостью началась. Теперь уже 20 лет в гимнастике - ты безнадежная старуха.
Тебе всего надо достичь еще до того, как, может, быть удастся закончить школу. Мы уверены, что спорту стоит платить такую цену этому Молоху? Уверены в том, мы хотим, чтобы телекорпорации и тренеры делали все более откровенными танцы наших фигуристов и гимнасток?
Уверен, что путанность моего изложения, вряд ли добавит мне сторонников. Поэтому предложу один вопрос. Считаете ли вы нормальным коммерческое использование несовершеннолетних. И просто попытайтесь ответить честно, а потом совместить ваш ответ с мировой практикой.


Автор: Владимир Глинский

Авторские блоги

Возврат к списку