USD 61.32 | EUR 75.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Как вернуть рыбу, чтобы тебя не побили?

308 |

Нам, журналистам, не раз приходилось писать на тему возврата некачественного товара. Когда со стороны описываешь ситуацию, все кажется просто, как на ладони. Не берут – пожалуйте в отдел потребителя. А еще важно при себе иметь доказательство, что именно в этой торговой точке приобрели продукт.

Как вернуть рыбу, чтобы тебя не побили?
Но вот на деле оказывается, что торговцы чихать хотели на все эти отделы. И уж о том, что вместо того, чтобы принять товар обратно тебя могут побить, такое даже и в голову не приходило.

Однако все по порядку.

Оказавшись в районе Кондитерской фабрики вместе с коллегой (делали репортаж из РДКБ), наткнулись на ларек «Миякинский рыбный хладокомбинат». Решила приобрести филе горбуши. Купила на 664 рубля, причем, продавец – женщина неопределенного возраста, похожая на вяленую селедку с ярко накрашенными губами, клялась и божилась, что филе свежего улова.

5855.JPG

Разморозив одну рыбину, увидела, что брюшко у нее в синяках, будто побили: трупные пятна. А сама не держит форму, тут же расползается, словно нежное пирожное. Закинув обратно рыбину в морозилку, решила отдать немедленно. Но ехать далеко, проживаю совсем в другом районе, работы много. Так что задержалась на неделю.

Когда в эту субботу, 14 октября, подходила к киоску с той же красоткой, решила действовать хитро. Вначале попросила телефон хладокомбината. Говорит, что может дать только менеджера. Записала, думаю потом возьму у нее комментарий. И выложила рыбу на прилавок. Женщина стала требовать чек. Говорю:

- Чек не сохранился, вот рыба, находится в вашем фирменном пакете, вот СМС о том, что вы с моей карте сняли деньги.

(На самом деле СМС черным по белому гласит: «Поркупка:664, BALYK-RYBA, время, дата»).

Мадам конечно смекнула, что рыба ее, но… жаль терять деньги, стоит на своем:

- Не наша рыба, в другом магазине купила и хочешь мне «подбросить»! (Незаметно перешла на «ты»).

Звоню менеджеру. Женщина на том конце трубки прикинулась, что, мол, «моя-твоя не понимай», так что правды не найти.

Ну, думаю, надо сфотографировать для материала и идти восвояси. Не тут то было. Продавщице уже попала «вожжа под хвост». Стала из окошечка хватать фотоаппарат, успела только заснять, как она перчаткой закрывается.

Стала с прилавка забирать рыбу. Наверное, надо было молча взять и не уточнять, что отнесу ее в Роспотребнадзор для проверки качества. Это было ошибкой. Мадам мертвой хваткой вцепилась в рыбу, стала кричать на подмогу водителя. Я тянула к себе, они – к себе. Силы были неравными, горбушу общими усилиями отобрали. Вслед понеслось: «Мошенница, аферистка!». Рыбу, надо полагать, продадут и складут в карман трофейные 600 рублей. Вот бы побольше таких покупателей!
5857.JPG

Человек принципиальный с запасом времени мог бы написать заявление в полицию и хотя бы в административном порядке наказать торгашей. Но… улик теперь нет никаких, кроме СМС. «Реализаторы» рыбы в большинстве: она и водитель, а я одна и свидетелей у меня нет. Да и по правде сказать, времени жалко. Сказать, что пусть все это останется на их совести, тоже не могу, потому как ее у них нет. Остались еще фотографии. На первой – тушка горбуши с трупными пятнами, разваливающаяся. И еще – фото с ларька, где торгуют испорченной горбушей от Миякинского хладокомбината, обманывают и воруют.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA