USD 66.42 | EUR 75.22
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Истина познается в транспорте

218 |

Этот текст я обнаружил на просторах уфимского фейсбука. И он мне показался вполне достойным читательского внимания.

Истина познается в транспорте
И открылась пешеходу-пассажиру ИСТИНА. Не, ну я верю, что автоледи и автодяди уже поняли что к чему, но я ранее не вдавалась в подробности. Почему пробки на остановке им. Округа Галле стали еще более зверскими и долгими и почему остановка превратилась из «По маршруту» в «По требованию»?
  
В курс дела ввела меня словоохотливая и «гостеприимная» хозяйка БАТовского автобуса. Она же кондуктор. На "Универмаге", окинув взглядом профессионала группку молодых людей, поставила диагноз «Здоровы, молоды, не помрут». И доверительным громогласным шёпотом посоветовала им выйти на "Универмаге" и пойти до Галле пешком – «быстрее будет в разы». Далее следовал беглый опрос оставшихся пассажиров «Выходите на Галле»? Двое не успели поучаствовать – женщина, что то объяснявшая голосистому внуку, и парнишка в наушниках, прикорнувший у окошка. Очнулись поздно, автобус стоял во второй полосе и увез "опаздунов" на Мир. В это время кондуктор объясняла неразумным –«Нарисовали сетку на Галле. Останавливаться на ней нельзя, за остановкой тоже - ГАИ, 2-3 камеры висят и ловят тех, кто выпускает пассажиров перед светофором. А проехать светофор трудно, потому что экскурсионные ПАЗики вклиниваются и подрезают на остановке». Вааааа..ну кто же предполагал!!

Далее еще веселее. Выпустив опоздавших перед светофором, кондуктор с явным неудовольствием поинтересовалась у стоявших у дверей пассажиров «Что не могли сейчас выйти, до остановки поедете? А чего развыступались? Мне на маршрут час 15 положено, не успеваем из-за таких вот бар». На резонные « Да вы что вообще офигели!?» тут же взбодрилась и как кандидатка с трибуны возопила «Да вы людей задерживаете, все домой хотят ..а тут единоличники такие». Отчитала вообщем. А что там у нас кандидаты-то говорят?! За молодость! За Свободу… Ой, Простите..прилипли слоганы где-то...

Оригинал поста в Фейсбуке.

Автор: Ольга Картушина

Транспорт Транспортная безопасность.

Возврат к списку