USD 66.43 | EUR 75.39
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Чемпионат, обрушивший идолов

126 |

За бортом Чемпионата мира по футболу осталось уже столько икон стиля, что, видимо, этот мундиаль когда-нибудь назовут турниром, «убивающим» идолов.

Чемпионат, обрушивший идолов
Когда из группы не вышел действующий чемпион мира - команда Германии, никто не воспринял это в качестве предупреждающего звоночка. Подумаешь, такое и раньше уже бывало в истории. Вспомним ЧМ-2002 в Японии и Южной Корее. Франция к нему подошла в качестве действующего чемпиона мира и Европы. Команда мечты.. которая в Японии не смогла забить ни единого гола и набрала лишь одно очко, скатав нулевую ничью с Уругваем. Кстати, нынешний тренер француской сборной — Дидье Дешам — именно из той команды мечты. Более того, он был ее капитаном. Капитаном, который воремя понял, что команды не стало, она превратилась в сборище звезд. Дешам повесил свои бутсы на гвоздь буквально накануне ЧМ-2002.
Поэтому то, что Германия не вышла из группы, удивило, но не более. Вот результаты 1\8 финала действительно заставили призадуматься. Уругвай с легкостью отправил домой Португалию с ее Роналду и Куарежмой. Затем пришлось собирать чемоданы еще одной типично лидерской команде — Аргентине с ее неподражаемым Месси. А уж какой неподражаемой коллекцией звезд выглядела команда Испании. Тут тебе и Иньеста, и Диего Коста, и Карвахаль. Но сломалась о банальный «автобус» жесткой дисциплины, который выкатила Россия.
Четвертьфинальные игры принесли еще пару сюрпризов — Франция просто убила Уругвай. Было как-то даже неловко смотреть на то, как команда сломалась еще за десять минут до финального свистка. Десять минут — уйма времени. Помню, в немецком чемпионате совсем недавно за десять минут было забито четыре гола. Но когда я увидел плачущее лицо уругвайского защитника Хименеса, понял, что комнада сдалась.
Следующей к чемоданам потянулась Бразилия. И вот это действительно стало сенсацией. Какая-то Бельгия, которая всегда и славилась-то лишь командной дисциплиной умудрилась вынести Бразилию почти в одну калитку. И чем запомнятся бразильцы на этом чемпионате? Бесчисленным количеством пародий на неймаровские истерики на поле. Еще одна лидерская команда. Вот только лидер, как уверяет Интернет, оказался мышью.
Пишу эти строки за два часа до вторых четвертьфинальных матчей. И если чемпионат будет развиваться все в той же логике, то следующими на выход пойдут Англия и Хорватия.
И мне, правда, интересно, что же стоит за этим. Но видимо, об этом мы будем гадать долго. И наш чемпионат надолго останется в памяти, как тот самый, убивающий идолов.
Кстати, волчонка надо было назвать Выбивакой.

Автор: Владимир ГЛИНСКИЙ.

Спорт Футбол ЧМ-2018

Возврат к списку