Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Брачный аферист-рецидивист

385 |

В начале февраля на сайте знакомств «Фотострана» - довольно целомудренном, где знакомятся, в основном, по интересам, уфимка Олеся приглянулась некоему Артуру 48-ми лет. После дежурных комплиментов и обычных «Привет, как дела?» решил пригласить ее в ресторан.

Встретились в «Арагви».  За бокалом недешевого вина разговорились. Мужчина рассказал, что у него свой строительный бизнес – возводит многоквартирные дома.  А в Уфе проживает в своем коттедже в поселке Зубово-2 Лайф.  

После уютного застолья договорились дружить, а свои странички на сайте знакомств удалили.

- Когда мы с Артуром встретились во второй раз, ему кто-то позвонил. Артур мне сообщил взволнованно, что у него большие проблемы: Следственный комитет проводит в его офисе проверку. У него проблемы – «кинул» партнер. Чтобы утрясти дела, нужно немного – всего 3 млн 500 рублей, - рассказывает Олеся.

Делать нечего – надо любимого выручать, взять кредит, тем более, что он пообещал не только досрочно его выплатить, но и отдать проценты. Девушка согласилась.  

Отправились в офис банка «ВТБ-24», но ей одобрили всего 786 тысяч.  

- Деньги выдали через пару дней. Артур был здесь же. Мы вместе с ним прошли в кассу, а когда выкатили ячейку с деньгами, переложил их к себе в карманы. Я даже не взяла купюры в руки, - продолжает Олеся. - После чего мы проехали в банк «УралСиб», где оформили на мое имя еще 879 тысяч. Но прийти за суммой нужно было лишь 1 марта. Когда я сообщила об этом Артуру, он прислал СМС, что деньги нужно немедленно перечислить на номер его пластиковой карты Сбербанка. Я отправилась в офис и перевела всю сумму. Правда, прежде чем оператор забрала у меня деньги, пояснила, что карта оформлена на некую Лилию Наильевну.

Но и это не насторожило девушку. Она легко брала кредиты, ведь «сердечный друг» попал в переплет. Но Артур этим не удовлетворился и два дня спустя опять стал звонить, утверждая, что ему не хватает еще 500 тысяч.  

- Мне уже не дадут, - взмолилась она.  

- Тогда попроси у матери!

Девушка долго умоляла мать, наконец, та сняла со своей сберкнижки последние 200 тысяч. Их Олеся передала Артуру в своем доме. После чего общение продлилось еще неделю. 19 марта пришло первое уведомление с требованием о погашении кредита. Об этом она и сообщила «другу сердца» по телефону.  

Ответ ее ошарашил. Пришло послание: «Я в Москве, собираюсь свести счеты с жизнью. Не поминай лихом!». После чего номер стал недоступен.  

Конечно, для мошенника это была замечательная «отмазка»: что взять с покойника? Не выдержал тяжелой ноши бизнеса, бывает. Однако к тому времени глаза у Олеси постепенно раскрылись. Она вспомнила, что как-то ее кавалер проговорился, что его «покойная жена» называла его «Ахтарак Максимович». Но называть его этим именем не разрешил. И когда она в шутку его назвала именно так, сразу изменился в лице. Девушка зашла в базу Пенсионного фона, и вышли все его данные. Только зарегистрирован он был по улице Менделеева.  

- В общей сложности девушка передала Ахтараку  около двух миллионов рублей, - прокомментировала   начальник отдела ОП №3 Гульнара Коновалова. – Выяснилось, что мужчина был осужден за аналогичное преступление и освободился всего год назад.  

Почему вполне разумные женщины попадаются на такую удочку?  О брачных аферистах в СМИ рассказано немало. Однако они хорошие психологи, умеют обаять, так заглянуть в глаза, что волей-неволей поверишь. Ведь каждая хочет найти свое женское счастье. Однако, дорогие женщины, будьте начеку!

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

P.S. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается. Имя потерпевшей изменено.

Возврат к списку