USD 64.43 | EUR 72.7
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Авторские блоги

Жизнь, написанная сердцем

Жизнь, написанная сердцем

…С портрета на нас смотрел Художник -  пронзительно и испытующе. Словно бы из глубины лет вопрошал ныне живущих: о чем горят ваши сердца, какие образы владеют умами?
92 |
Про отравления и потерю зрения

Про отравления и потерю зрения

На днях приятельница отравилась салатом с креветками в одном из довольно дорогих кафе. Первым вопросом было: что делать, куда обратиться? Ей дали совет написать жалобу на сайт Роспотребнадзора, сдать анализы. Однако она избрала самый простой и верный путь – отправилась в само заведение.

345 |
Роуд-муви по-киргизски

Роуд-муви по-киргизски

Студент влюбляется в студентку, и вот уже они вместе покидают город и отправляются в его родной киргизский аул. Однако затем, согласно обычаю, невесту все равно нужно сосватать - и вот семья жениха вместе с невестой, крестными, шаловливым дедом и его козлом загружается в мини-автобус и отправляется в стольный град Алматы. Сторона жениха полагает, что родители невесты очень состоятельны… Уже по этому набору становится ясно: перед нами комедия. А именно комедия киргизского режиссера Нурлана Абдыкадырова «Путешествие с бомбой», участник завершившегося фестиваля национального и этнического кино «Серебряный Акбузат».

Если хотите увидеть нечто свежее, интересное, неожиданное – отправляйтесь на кинофестиваль. Нынешний «Акбузат» для меня оказался богатым на открытия, о некоторых фильмах хочется рассказать. 


758 |
Давайте сделаем хоть что-то, или Почему мы тонем в криках о помощи

Давайте сделаем хоть что-то, или Почему мы тонем в криках о помощи

Вечернее пролистывание лент в соцсетях. Ритуал, от которого почему-то невозможно отказаться. Рецепты, картинки, многозначительные высказывания знаменитостей, снова картинки, срочные сборы на лечение детей, опять картинки, опять сборы…
489 |
Последнее лето Деда Матвея

Последнее лето Деда Матвея

Дед Матвей держал телеграмму у глаз, а на носу висела мутная капелька. Трясущимися руками он вытер старческие слезки и вздохнул: "Дождался, значит!"

601 |
В Уфе на Ленина кафе перегородило тротуар

В Уфе на Ленина кафе перегородило тротуар

Уже три года как в столице поменяли таблички с указанием улиц, где помимо современного появились старинные названия. Цюрупы - Телеграфная, Ленина - Лазаретная, Бульвар Ибрагимова - Уральский проспект, Коммунистическая - Успенская, Достоевского - Тюремная, Российская – Высоковольтная.
406 |