Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Авторские блоги

Ветерану Великой Отечественной на День рождения подарили подписку на газету «Уфимские ведомости»

Ветерану Великой Отечественной на День рождения подарили подписку на газету «Уфимские ведомости»

С замечательной датой – 92-летием поздравили ветерана Великой Отечественной войны руководитель социального проекта «Дари добро. Связь поколений»   - Ришат Вагапов и волонтер Алия Мамаева.
166 |
"Не бойтесь, мы умрем красиво"...

"Не бойтесь, мы умрем красиво"...

Лет 7-8 назад я готовила материал о подростковых суицидах на фактах, предоставленных отделом по защите прав несовершеннолетних республиканской прокуратуры. Материал переделывался три раза. А потом перед самой публикацией его все-таки попросили снять. Пояснили: лучше не поднимать эту тему. Чем больше говорить о суицидах, тем больше их будет.

478 |
"Что с нашим сыном сделала армия!.."

"Что с нашим сыном сделала армия!.."

Еще каких-то 3-4 года назад в армию шли с неохотой. Были, конечно, смельчаки, которые, прекрасно понимая, что их там ждет, закаляли себя «как сталь». Но, случалось, и они возвращались с поломанной психикой и – не только. Потому что даже «качок» не справится с 5-6 дедами. Но помимо неуставных отношений было много  и других проблем. Вспоминаю, как в редакцию позвонили родители: расскажите о Славе, что с нашими сынами сделала армия!

511 |
Про отравления и потерю зрения

Про отравления и потерю зрения

На днях приятельница отравилась салатом с креветками в одном из довольно дорогих кафе. Первым вопросом было: что делать, куда обратиться? Ей дали совет написать жалобу на сайт Роспотребнадзора, сдать анализы. Однако она избрала самый простой и верный путь – отправилась в само заведение.

309 |
Роуд-муви по-киргизски

Роуд-муви по-киргизски

Студент влюбляется в студентку, и вот уже они вместе покидают город и отправляются в его родной киргизский аул. Однако затем, согласно обычаю, невесту все равно нужно сосватать - и вот семья жениха вместе с невестой, крестными, шаловливым дедом и его козлом загружается в мини-автобус и отправляется в стольный град Алматы. Сторона жениха полагает, что родители невесты очень состоятельны… Уже по этому набору становится ясно: перед нами комедия. А именно комедия киргизского режиссера Нурлана Абдыкадырова «Путешествие с бомбой», участник завершившегося фестиваля национального и этнического кино «Серебряный Акбузат».

Если хотите увидеть нечто свежее, интересное, неожиданное – отправляйтесь на кинофестиваль. Нынешний «Акбузат» для меня оказался богатым на открытия, о некоторых фильмах хочется рассказать. 


698 |
Давайте сделаем хоть что-то, или Почему мы тонем в криках о помощи

Давайте сделаем хоть что-то, или Почему мы тонем в криках о помощи

Вечернее пролистывание лент в соцсетях. Ритуал, от которого почему-то невозможно отказаться. Рецепты, картинки, многозначительные высказывания знаменитостей, снова картинки, срочные сборы на лечение детей, опять картинки, опять сборы…
447 |
Последнее лето Деда Матвея

Последнее лето Деда Матвея

Дед Матвей держал телеграмму у глаз, а на носу висела мутная капелька. Трясущимися руками он вытер старческие слезки и вздохнул: "Дождался, значит!"

539 |
В Уфе на Ленина кафе перегородило тротуар

В Уфе на Ленина кафе перегородило тротуар

Уже три года как в столице поменяли таблички с указанием улиц, где помимо современного появились старинные названия. Цюрупы - Телеграфная, Ленина - Лазаретная, Бульвар Ибрагимова - Уральский проспект, Коммунистическая - Успенская, Достоевского - Тюремная, Российская – Высоковольтная.
357 |